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가루녹차는 광선을 차단시켜 재배한 차잎을 쪄서 건조시킨 다음 가루로 만든 차로서 선명한 녹색을 나타낸다. 따라서 잎차에 비해 가루녹차는 좀 더 간편하게 여러 가지 음료 부재료에 이요할 수 있다. 가루녹차를 활용하여 마시는 방법 중 기본적으로 필요한 재료는 말차,하루 세 번 찻사발에 2g 정도의 말차에 따뜻한 물을 부어 찻솔로 거품을 내어 마시는 것이 좋다. 출출할 때 간식이나 후식으로 이용할때는 우유, 요구르트, 미숫가루에 가루녹차 적당량을 섞어 마신다. 적은 양으로 포만감을 느낄 수 있고 열량도 적어서 다이어트에도 유용하여 건강 효과까지 기대할 수 있다.
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