커뮤니티
부침요리는 식욕을 돋우고 포만감을 주지만, 기름기가 많아 몸매관리에 신경쓰는 여성들에겐 달갑지 않은 조리법. 이때 가루설록차를 넣으면 녹차의 떫은맛을 내는 성분이 체내의 중성지방이나 콜레스테롤을 체외로 배출해 준다는 보고가 있어 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌다.
만드는 법
1) 부침가루에 가루설록차를 섞고 찻물을 조금씩 부어가면서 반죽을 한다.
2) 오징어는 잘 씻어서 먹기 좋게 썬 다음 반죽에 넣고 골고루 섞어준다.
3) 미리 달구어놓은 팬에 반죽을 한 국자씩 떠 넣고 반쯤 익으면 차잎을 한 숟가락씩 얹는다.
Your message was successfully sent!