커뮤니티
우리밀은 영양가도 높고 구수하지만 끈기가 없는 것이 흠이다. 섬유질이 많은 가루설록차와 찹쌀가룰를 밀가루에 섞으면 쫀득한 반죽이 완성된다.
만드는 법
1) 우리밀가루 2컵에 찹쌀가루, 가루설록차를 넣은 후 골고루 잘 섞어 반죽을 만든다.
2) 양파, 감자등은 반달 납작썰기로 준비한다.
3) 국물용 멸치와 다시마를 찬물에 넣고 국물이 우러날 때 까지 끓인다.
4) 다시 국물이 우러난 물에 감자를 먼저 넣고 한소끔 끓이다가 양파, 호박을 넣고 준비한 반죽을 뚝뚝 떼어넣고 다시 한번 한소끔 끓인다.
5) 불을 끄고 소금과 참기름을 약간 넣어 간을 맞추어 구수한 맛을 더한다.
Your message was successfully sent!