커뮤니티
김밥은 속에 들어가는 갖가지 고명 때문에 상하기 쉬운데, 차잎은 음식을 잘 상하지 않게 하는 역할을 해 특히 더운 여름철에 좋다.
만드는 법
1) 차잎은 따뜻한 물로 약 10분간 우려낸다.
2) 쌀은 30분간 불려서 미리 우려둔 찻물을 붓고 밥을 지어 식초, 설탕, 소금으로 만든 촛물에 잘 섞는다.
3) 우엉은 채썰어 살짝 데친 뒤 진간장, 설탕, 찻물을 넣고 조린다.
4) 달걀을 도톰하게 부쳐내고, 담무지는 적당한 길이로 썰어놓는다.
5) 차잎은 꼭 짜서 소금과 참기름으로 양념해 무쳐놓는다.
6) 준비된 재료들을 순서대로 얹고 말아준다.
Your message was successfully sent!